FIM DE ANO RECEITAS

CONSERVA PIMENTA BIQUINHO

Adoramos pimenta, mas quem não gosta da ardência, pode optar pela Pimenta Biquinho, uma qualidade que pode ser consumida como tira-gosto.

Olha essa receita simples, do Chef Carlos Pitta, pra fazer a conserva. Você vai precisar de:

– 200 ml de vinagre de vinho branco
– 200 ml de cachaça
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e ½ xícara de pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos


Modo de preparo:

Faça uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar, deixando ferver por uns dois minutinhos.

Coloque as pimentas na água fervente e deixe-as ferver por cerca de uns 20 segundos. Retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada.

Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.

Se quiser acrescente à conserva dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de preferência.

Consuma depois de quatro dias, quando absorveu todos os ingredientes da calda.

Delícia!!!

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