DIETA COM SABOR

PÃO INTEGRAL COM ESPECIARIAS (fermento de bolo)

pao_fermento_boloFicar sem comer pão é um dos pontos de desânimo para o processo de reeducação alimentar. Assim, adaptamos a receita original da Letti – Gastronomia Artesanal para espantar essa vontade e minimizar o impacto do carboidrato na dieta. Além de saboroso, feito por você tem a segurança da procedência da qualidade e quantidade dos ingredientes. E é fácil – veja só.

Bata bem um ovo inteiro – eu bato com um fuet, mas pode ser com a batedeira.

Daí acrescente:

:. 150 ml de leite desnatado levemente morno
:. 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
:. 50 ml de azeite ou óleo de côco
:. 1 colher de açúcar mascavo
:. Uma pitada de sal (não mais que uma colher de chá bem rasa)

Pare de bater e misture com delicadeza:
:. 1 punhado de soja torrada salgada – ou castanhas ou nozes picadas
:. 1 punhado de ameixas pretas sem caroço, picadas a grosso modo – ou damasco ou uva passa
:. 100 gramas de farinha de trigo integral
:. 100 gramas de farinha de aveia (* Caso não tenha, acrescente mais farinha integral, num total de 200 gramas).
:. 50 gramas de farinha de trigo comum (sem ela, a massa fica muito pesada)
:. 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)

A massa fica molenga e pastosa. Coloque em forma de bolo inglês, untada ou forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que fique dourado.

Esse da foto tem ameixas, passas brancas e soja torrada e é uma delicia para acompanhar o suco verde!

Bom apetite – sempre com sabor!

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Perfil Digital remanescente da Revista Estilo 40, coordenada por Débora Böttcher Lessa, de 2014 a 2020: os artigos garimpados durante esse período, referentes a assuntos para mulheres de 40 ou mais - e para as que chegarão lá -, foram transportados para esse espaço, que é uma junção da Revista e do site Babel Cultural.

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